書法家現場為村民寫春聯(三亞新聞網記者 馬偉元 攝)
  南海網三亞1月26日消息(三亞新聞網記者 馬偉元)1月26日,由三亞市委宣傳部主辦的“中國夢·三亞夢”書畫下鄉巡展活動在港門村社區居委會舉行,數名全國知名書畫家為社區百姓免費寫春聯、現場作畫。
  “過年不用再買春聯了,用書法家寫的春聯貼在大門前感覺也很有面子……”居住在港門村社區的村民羅先生笑著說,希望政府部門能更多地舉辦這樣的活動。
  據瞭解,巡展活動,還將走進三亞市檳榔河村、春園居委會、崖城鎮、育才鎮等鄉鎮及碧海藍天、魯能三亞灣、藍海等35個社區,讓三亞市民和鄉鎮群眾及中外游客品味高雅文化藝術,以展示國際旅游島的風采。
  據悉,該活動邀請了全國的知名書畫家及三亞本土畫家進行採風,創作並展出一批以三亞風景為題材的書畫精品,到鄉鎮、社區進行巡展,用藝術的形式來宣傳和推廣三亞文化。
  巡展活動展出具有三亞風景的書畫精品(三亞新聞網記者 馬偉元 攝)
  書法家現場為村民寫春聯(三亞新聞網記者 馬偉元 攝)
  書法家現場為村民寫春聯(三亞新聞網記者 馬偉元 攝)
  畫家現場為市民免費作畫(三亞新聞網記者 馬偉元 攝)
  展出的作品(三亞新聞網記者 馬偉元 攝)  (原標題:三亞書畫下鄉巡展啟動 名家免費為村民作畫寫春聯)
創作者介紹

olbinljupdb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()